El delicioso Pastel de carne y choclo es un plato sabroso con un gusto especial que le brinda el choclo. Esta Receta de Pastel de carne y choclo tiene una capa superior cremosa de choclo que lo caracteriza.
Espero les guste la receta de pastel de carne y choclo y se animen a realizarlo.
Espero les guste la receta de pastel de carne y choclo y se animen a realizarlo.
Ingredientes para el Pastel de carne y choclo:
- 750 gramos de carne picada
- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla
- 1/4 taza de pasas de uva
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- pimienta
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 2 latas de crema de choclo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla
- 1/4 taza de pasas de uva
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- pimienta
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita de fécula de maíz
Ingredienes para la cobertura del pastel:
- 50 gramos de manteca- 2 latas de crema de choclo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón
Como hacer el Pastel de carne y choclo:
- Picar bien chiquito la cebolla.
- Rehogar la cebolla picada en la manteca caliente.
- Incorporar la carne picada.
- Agregar las pasas de uva y el pimenton.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Picar los huevos duros.
- Fuera del fuego adicionar los huevos picados y la fécula de maiz, mezclar.
- Reservar.
Como hacer la cobertura del pastel:
- En un sartén cocinar 10 minutos la manteca con la crema de choclo y la mitad de la leche.- Diluir la fécula de maiz en el resto de la leche.
- Incorporar la fecula hidratada al sarten y dejar cocinar hasta que espese.
- Agregar el azúcar, condimentar y dejar enfriar.
- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Agregar las yemas a la mezcla.
- Batir las claras a nieve.
- Agregar las claras a la cubierta de choclo y mezclar hasta integrar.
Como armar el pastel de carne y choclo:
- Volcar la mezcla de carne picada en una fuente de horno, distribuir bien.- Volcar sobre el relleno de carne, la cubierta de choclo y distribuir.
- Espolvorear con pimentón.
- Llevar a horno por 25 minutos aproximadamente.
Sugerencias:
- Si te gustan las aceitunas puedas agregarlas al relleno de carne.
Si te gusto la Receta de Pastel de carne y choclo, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:
Recetas con carne picada:
Albondigas
Pimientos rellenos al horno
Torta de carne
Comentarios
Publicar un comentario